ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia occidentale, nei terreni di Castelvetrano Selinunte
ACIDITA’: < allo 0.30%
ALTITUDINE: Da 300 mt s.l.m. nell’entroterra di Castelvetrano a 50 mt s.l.m. vicino al mare di Selinunte
CULTIVAR: 100% Nocellara del Belice
TIPO DI RACCOLTA: Brucatura a mano con olive ancora verdi
PERIODO DI RACCOLTA: Nel mese di ottobre
METODO DI ESTRAZIONE: Estrazione dell’olio nel frantoio di famiglia con sistema a ciclo continuo a tre fasi entro 24 ore dalla raccolta; decantazione naturale senza filtraggio
ASPETTO: Velato
COLORE: Verde con riflessi dorati
PROFUMO: Fruttato intenso, con netti sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo
SAPORE: Piccante e amaro gradevolmente equilibrati, intensi appena dopo l’estrazione, più attenuati dopo alcuni mesi
IMPIEGO IDEALE: A crudo su pesce azzurro, carni alla griglia, minestre di legumi e su tutte le pietanze mediterranee con sapore deciso
CERTIFICAZIONI: DOP “Valle del Belice”, da Agricoltura Biologica
MODO DI CONSERVAZIONE: Lontano da fonti di luce, calore e ossigeno
PERIODO DI CONSERVAZIONE: Preferibilmente entro 18 mesi dall’imbottigliamento indicata sul retro etichetta
L’olio extra vergine d’oliva Selino ha un sapore armonioso ed equilibrato, un profumo vivace e fruttato e presenta una nota delicatamente piccante. Elemento fondamentale della dieta mediterranea, si sposa perfettamente al pane nero tipico di Castelvetrano, esalta il sapore degli alimenti nel condimento a crudo e si comporta egregiamente sui cibi cotti o alla griglia.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia occidentale, nei terreni della valle del fiume Belice (Castelvetrano Selinunte, Santa Ninfa, Partanna e Campobello di Mazara)
ACIDITA’: < allo 0.50%
ALTITUDINE: da 0 a 400 mt s.l.m.
CULTIVAR: 95% Nocellara del Belice, 5% varietà minori (Cerasuola, Biancolilla)
TIPO DI RACCOLTA: Brucatura a mano e/o con l’ausilio di agevolatori con olive appena invaiate
PERIODO DI RACCOLTA: Da metà ottobre a tutto il mese di novembre
METODO DI ESTRAZIONE: Estrazione dell’olio nel frantoio di famiglia con sistema a ciclo continuo a tre fasi, entro 48 ore dalla raccolta; decantazione naturale senza filtraggio
ASPETTO: Velato
COLORE: Verde/Giallo con riflessi dorati
PROFUMO: Fruttato medio, con sentori di pomodoro verde, mandorla e carciofo
SAPORE: Piccante di media intensità con punta di amaro
IMPIEGO IDEALE: Grazie al suo elevato “punto di fumo” può essere utilizzato per preparare soffritti, fritture, condimenti e in generale per preparare tutti i piatti che richiedono cottura. Inoltre si sposa bene a crudo con le insalate di ortaggi o frutta e cruditè di verdure
CERTIFICAZIONI: IGP Sicilia
MODO DI CONSERVAZIONE: Lontano da fonti di luce, calore e ossigeno
PERIODO DI CONSERVAZIONE: Preferibilmente entro 18 mesi dall’imbottigliamento indicata sul retro etichetta
L’olio extra vergine d’oliva Sisili è un olio dal sapore e profumo delicato, con lievi note di amaro e piccante gradevolmente equilibrate. Adeguato ai palati più sensibili, si comporta in maniera egregia nella preparazione di cibi da cuocere e sulle insalate. Grazie alla sua “delicatezza” è in grado di esaltare i piatti a cui viene abbinato, senza coprire il naturale sapore dei cibi